Cara Menggunakan VirtualBOX.



Pada kesempatan pagi yang cerah ini saya akan sedikit berbagi tentang cara menggunakan virtual box.langsung saja simak sedikit coretan saya d bawah ini,.

Jalankan VirtualBOX dan klik tombol New yang berwarna biru muda






Pada Welcome to The New Virtual Machine Wizard!, Klik Next


Kemudian pada box Name isikan nama os yang ingin diinstall MisalnyaWindowsXPVirtual Pada box OS Type : Sesuaikan Jenis OS yang anda pilih dan yang akan di install. misalnya: Operating System : Microsoft Windows ,Version : Windows  dan Klik NEXT setelah isian diselesaikan.


Memory : pada bagian ini anda di sarankan mengatur alokasi memori, setidaknya 1/2 dari memori real dapat di gunakan, bila anda menggunakan memori komputer 1GB, maka set 512 atau bisa juga lebih kecil tergantung kebutuhan, setelah di set memori misalnya 512mb kemudian klik NEXT



Virtual Har disk : Centang chekbox Boot Hardisk, dan pilih radio Button,Create New Hardisk. kemudian klik Next


Welcome To The Create New Virtual Disk Wizard : klik Next


Pada Hard Disk Storage Type : box storage type pilih Dynamically Expanding Storage kemudian pilih /klik NEXT


Pada Virtual Disk Location And Size: tentukan besar hardisk yang anda butuhkan, untuk windows xp bisa di set 10GB atau lebih. Klik Next


Summary! pilih tombol Finish


Summery! lagi pilih tombol Finish lagi.


Dan hasil akhirnya seperti dibawah ini

Pada langkah di atas hardisk virtual telah di create dan siap di gunakan, langkah berikutnya pada virtual box, adalah menentukan boot disk dari mana, maksud boot disk disini adalah source file dari mana asala instalasi berasal, dan kehebatan virtualbox ini di sediakan beberapa option, termasuk didalamnya ada boot via cdroom, yang akan mengakses cd room kita langsung, atau juga boot via hardisk real kita yang mana harus tersedia didalamnya sebuah file iso image.
mungkin sampai disini dulu,jangan lupa tingalkan comentar anda,.

12komentar:

  1. gimana caranya instal windows xp mode berjalan di windows 8 dengan virtualbox?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf saya sendiri belum bisa,.h.h.h.
      saya coba dulu..

      Delete
  2. virtual box program yang berat kawan. di sarankan untuk mempertimbangkan nya sebelum mengunakan software ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak terasa berat bila spek komputer tinggi sob,.
      buktinya laptop yg aku instal virtual box dengan memori ram 2 giga lancar2 saja

      Delete
  3. Dan blog ini lebih beart daripada virtual box dengan embel gak jelas berterbangan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. komentar tuh yang bermanfaat.. ngga menjatuhkan ~~" emang bro bisa buat kaya begini? apa bro cuman bisa copas?

      Delete
  4. ty bwt infonya

    ReplyDelete
  5. kok waktu starnya ada bacaan fatal ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama bro gw juga
      gini kan http://prntscr.com/1tja03

      Delete
  6. singgah kemari bg : http://rikymetalist.blogspot.com
    join ya bg, comment to join back, thankz bg, salam hangat :)

    ReplyDelete
  7. om, cara copy paste folder dari OS utama kita ke OS di dalam virtual box gmn?
    atau copypaste folder dari Harddisk laptop kita, ke Virtual Hardisknya virtual box gmn? tq

    ReplyDelete